首頁 >> 山外要聞 >> 詳細內容
山外要聞 >> 正文
我校開展新教師轉正評課活動
日期:2022-01-05 19:27:26  發布人:宣傳  瀏覽量:9







1月5日,我校新教師轉正評課活動在國際交流中心二樓報告廳舉行。來自各教學院部的30位新教師參加評課活動。教學督導教授、教務處、人事處、各教學單位主要負責人等組成評課小組,對老師們的講課進行聽課評議?;顒託v時一天,安排緊湊,老師們收獲滿滿。

30位新教師依據評課活動要求逐一進行現場展示。老師們立足職業教育的要求,精心設計教學環節,運用案例教學、任務教學等多種教學方法,積極實踐做中學、學中做,巧妙融入課程思政,備課充分,教態自然,展現了新教師的良好精神風貌。教師展示完畢后,評課小組分別對老師們的講課做點評指導。評價小組一致認為,老師們教學內容熟練,教學準備充分,教學環節完整。隨后,從語言教態、教學內容、教學方法等方面給予點評指導,建議新教師做好學情分析,提高教學內容的深度和學生學習的挑戰度,根據教學內容,采用任務式、討論式、案例式等多種教學方法,引導學生思考,讓課堂更有活力。同時,巧妙融入課程思政,做到潤物無聲的效果。

副校長程花林對老師們的講課做點評指導,并對下一步如何高質量開展“課堂革命”提出要求。他建議大家在教學內容方面做到有高度、有溫度、有廣度、有深度,提高課堂吸引力。在下一步持續推進的“課堂革命”中,要在教學過程中深度使用信息技術和人工智能。

此次活動聚焦新專任教師的教學質量,旨在進一步了解新教師的教學狀況,幫助新教師更好地適應職業教育教學要求,高質量開展教育教學工作,同時為新教師是否能按期轉正提供數據支撐。(教務處)


核發:宣傳 9收藏本頁
微信公眾號
新浪微博
騰訊微博
两个人日本免费完整版动漫